Небольшие новости написанные от лица детей. Их можно включать для обсуждения в свои отыгрыши, использовать как темы для разговора. Заметки находятся в общем доступе и, как правило, ведутся в одной большой тетради. Если у вас есть предложения по собственным заметкам - отправляйте в лс администрации.
21 сентября 2003 года.
Мы с Руби были достаточно близки, чтобы она рассказывала мне все свои тайны. Все же мы были определены сюда в одно время, 12 августа 1999 года. Нам тогда было по 12 лет. Руби произвела на меня очень приятное впечатление, она была открытой и дружелюбной. Многим старалась помочь и, разумеется, не всем это приходилось по вкусу. Я говорил Руби, чтобы она прекращала быть для всех "Матерью Терезой", но она меня не слушала. Считала, что она поступает правильно. Мне было обидно за нее. И, немного за себя. Она не обращала на меня внимания как на парня, только как на друга. Последним ударом стало то что она сообщила мне накануне: она беременна. От кого, черт возьми!? Я негодовал, потому что почти все время мы проводили вместе и я пытался быть неподалеку даже когда она этого не знала. Кажется, что у меня едет крыша и она говорила это не всерьез. В любом случае я стал наблюдать за ней еще пристальнее.22 сентября 2003 года.
Приходили "врачи" к Руби. Похоже, что она не шутила. Интересно, что она станет делать в такой ситуации?24 сентября 2003 года.
Мы не разговаривали вчера и сегодня. Я старался держаться от нее подальше, мне казалось что она предала меня и мои чувства. В свою очередь Руби хотела со мной о чем-то поговорить, постоянно хватала меня за руки и выглядела очень встревоженной. Но, я вел себя как последний мудак и не решался даже "привет" ей сказать. Что со мной не так?
После ужина я нигде не смог найти ее, даже ее подружки, с которыми она крутилась в то время когда была не со мной, ничего не знают. Или темнят. Я думаю на второй вариант.25 сентября 2003 года.
Одна из подружек раскололась, что Руби ушла из здания интерната еще вчера днем, сказав, что ей надо побыть наедине с собой. Но она обещалась вернуться к ужину. Этого не произошло. На мои вопросы о том, почему же они не подняли тогда панику, подружка промолчала. Возможно, это не те "друзья", которые действительно были нужны Руби. И тут меня начала грызть совесть. Медленно так и противно. Я искал Руби по всему острову, но не нашел. Она словно пропала. Если бы я был немного внимательнее...
Ее тело принесла местная святоша, которая считает своим долгом хоронить всех "по-человечески". Я видел ее с лопатой снова. Сначала мне не верилось, что тело, которое принесла эта девчонка и есть моя Руби. Оно было обезображено до неузнаваемости. Я не смог на него даже нормально взглянуть.
В детской палате сегодня пир, интересно, откуда столько купонов? Возможно, это связано как-то со смертью Руби?...Алекс Рэнди Стотч, 16 лет.